资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

学习软件涉黄抄袭问题多“小黄文”被贴优秀作文

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-13 10:11:48  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:12
   “让学习成为美好体验。”

  “挖掘可提升的每一分。”

  近几年,“人手一机”成为常态,高举各色旗帜的学习类App便喷涌而出。据《在线教育行业市场分析报告》的数据显示,2016年在线教育用户规模为9001.4万人,未来几年还将保持20%以上的增长速度,到2019年预计将达到1.6亿人。其中,中小学生占据了“半壁江山”。

  

学习软件涉黄抄袭问题多“小黄文”被贴优秀作文

 

  视觉中国供图

  的确,如果以“中小学学习类App”为关键词进行搜索,立即能弹出不下100个App推荐,覆盖语数外各科,功能侧重不尽相同。

  “小学生学习App排行榜”“中学生必备十大学习App”……这些五花八门、热到发烫的学习类App几乎可以满足学生的各种学习需求。

  左手手机右手笔。

  不可否认,中小学生的学习,已不可避免地由App引导着逐渐挥别“纸质化学习”时代。

  不过,中国青年报·中青在线记者在采访中发现,一些学习类App在“科技改变学习”的“动人”理念下,在某些角落中也隐匿着“垃圾”,这种现象也许并不普遍,但是当使用者是几岁、十几岁的孩子时,哪怕少量的“污垢”也会对他们的成长产生不利影响。

  一个多月“撞”上了两次黄图、一次荤段子

  “他原来跟我说过,我们之间只能是性的纯洁,不可能有爱。”愣了两秒钟,吴北跃赶紧锁上了手机。不敢相信,这些露骨的字眼竟赫然列于这个叫做“某某帮”的App里。

  吴北跃刚上初中第一周时,语文老师布置了摘抄作业。吴北跃用“某某帮”搜索优美语段,“弹出的第一篇推荐作文就是这个,文章里边的细节描写更加辣眼睛。”吴北跃说,这篇“推荐作文”的阅读量为2090,还有51条弹幕评论。
 

原标题:学习软件涉黄抄袭问题多“小黄文”被贴优秀作文

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201711/13/14547.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6