资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 通信科技 » 正文

马云:双11没怎么赚钱 希望给消费者带来快乐

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:17
   >>对话实录

  双11本身对于我们来讲没有什么赚钱

  记者 侯凯笛:之前您说BAT当中,马云是最不懂技术的一个,但是从内心当中真心热爱技术的一个,前段时间您刚刚成立达摩院,这是满足你个人愿望还是阿里巴巴未来可能变成一个科技主导的公司?

  

马云:双11没怎么赚钱 希望给消费者带来快乐

 

  阿里巴巴董事局主席 马云:不是未来,我们其实一直是科技主导的公司,从第一天起,阿里巴巴18个人里面只有三个是工程师,而这三个工程师里面,只有一个相对是计算机本科毕业的,我们深知道阿里巴巴发展过程中,没有强大的技术支持,再好的商业理念,你也没有办法持久。

  我们未来是要靠创新赢得市场,我们靠技术赢得利润,你不能用钱砸开市场越来越大,更不能因为你规模很大,你去榨取利润,而是因为你有优秀的技术,你做到别人做不到的事情,你解决别人解决不了的问题, 如果我们想要利润,我们必须投入技术。

  过去十年,我们在技术上的投入、投资可能不亚于全世界任何一家高科技公司,2.5万名工程师和科技人员在这个公司里面做。我们所建立的一套技术,为什么搞双11,双11最重要的一点是提升我们的技术力量,其实双11把我们大家搞得很累,物流业也累、技术也累、带宽也累、支付宝也累,但是没有双11,我们就不可能做到去年每一秒钟12万笔交易,今年我们每一秒钟38万笔交易,这种技术,当今世界没有,因为没有这样的公司有过这样的挑战和经历。

  其实双11不是我们赚钱,双11本身对于我们来讲没有什么赚钱,双11希望给消费者带来快乐、给商家带来快乐,给我们带来技术提升,给我们带来组织人才的提升。

 

原标题:马云:双11没怎么赚钱 希望给消费者带来快乐

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201711/12/14477.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6