资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

10万瓶假减肥药流向全国:1小时产万粒 1粒获利90倍

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:15
   一粒添加了非法药物的减肥产品,从湖南中部一个偏僻村庄的地下黑作坊生产,经河南一名包装者的加工,摇身一变后又回到它的省会城市长沙,出售给消费者……

  这只是十万余瓶减肥产品中的一粒。

  

10万瓶假减肥药流向全国:1小时产万粒 1粒获利90倍

 

  ▲警方暗访发现,吴元经常从安化县城的同一家快递公司发货,图中包裹即为吴元待发的货物

  初步调查显示,由湖南娄底警方、食药监两部门联合,经数月调查,于8月底破获的这起涉案金额上亿的制售有毒有害食品案中,全国所有省市均有受害者“殃及”。

  日前,红星新闻对这批减肥产品的终端消费市场进行抽样追踪发现,不少女性减肥者对自己吃过的这批减肥产品已被定性为有毒有害食品的消息,仍浑然不知。

  “啊,我吃的是假的减肥产品吗?”直到红星新闻记者找上门,20岁出头、身材微微发福的长沙女士刘溪(化名)才知道,自己吃的全是黑作坊生产出来的假产品。

  引蛇出洞

  为获得卖家信任

  男侦查员伪装成女性陪聊

  其实,这批减肥产品,以具备减肥功效的保健食品的形式流入市场。这批产品的最大危害,是其中添加了有毒有害违禁化学品——西布曲明。

  娄底市食品药品监督管理局局长侯迪凡介绍,西布曲明是一种中枢神经抑制剂,具有兴奋、抑食等作用,有可能引起血压升高、心率加快、厌食、失眠、肝功能异常等危害严重的副作用。2010年,国内就已停止生产、销售和使用西布曲明制剂和原料药,并将其列为减肥功效产品中非法添加的化学物质。

 

原标题:10万瓶假减肥药流向全国:1小时产万粒 1粒获利90倍

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201711/12/14471.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6