资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

十一期间“领证热” 脱单派对人气旺

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-11  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:11
   双十一不仅是购物狂欢节,也是人们常说的“光棍节”,不少人选择在今天领结婚证,意味着正式“脱单”。也有至今还“单”着的人,想尽快摆脱单身的日子,解决自己的终身大事。记者采访了选择今天领证“脱单的市民,也采访了依然“单身”的市民,一起看看他们的“光棍节”。

  

十一期间“领证热” 脱单派对人气旺

 

  早上八点半左右,秦淮区民政局婚姻登记处门口就有不少人在等候了,九点钟一上班开始,工作人员就一直忙碌起来。不少人表示,选择这一天来领结婚证,是个好日子:王笑阳说,已经计划了有半年了,因为这是“脱单”的日子,双十一刚刚好脱单,我觉得非常开心,感觉蛮幸福的。

  还有位特殊的情侣,他们十五年前登记结婚时是2002年11月11日,那时候还没有双十一“光棍节”的说法,只是碰巧而已。两人在分开之后,又选择在今年双十一的时候复婚。

  今年的双十一对于他们来说,是对过去的纪念,也是一个新的开始,她说,十五年前还没有双十一的时候,我们凑巧选择了今天结婚,十五年后我们选择复婚的时候,因为这个日子对我们有特别的意义,是一个很有纪念性的日子。

  这些成功脱单的人急着“领证”,单身青年们在“光棍节”也不闲着,今天下午,省总工会就主办了全省单身职工交友联谊活动,不少党政机关、企事业单位的单身青年职工们来到现场参加活动。

  女生们表示想在活动中找到心中的“白马王子”,刘畅就是参加活动的一员,她说:“通过这样的活动,希望收获到自己的“白马王子”。

  郭文栋则笑言:“希望下一个双十一,不要再参加这个活动了。”记者发现,“双十一”一定程度上刺激了“单身男女”的神经,不少到了谈婚论嫁年龄的青年人由于工作等多方面原因,仍然没有找到合适的对象,这样的相亲交友活动得到了很多年轻人的青睐。

  “单身人士还是很多的,女生特别多,你看女生排这么多了,我希望这种平台、活动相对多一点比较好。”活动现场跃跃欲试的郑洁这样告诉记者。

  “双十一”不仅点燃了老百姓的购物热情,也刺激了适龄青年“脱单”的神经,其实,双十一最开始就是以“光棍节”为噱头诞生的,在双十一这天出现“婚恋热”,反应了青年人婚恋的需求,也能一定程度上减少社会上“剩男剩女”的数量。

原标题:十一期间“领证热” 脱单派对人气旺

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201711/11/14396.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6