资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

凌晨天猫国际仓库一个半小时放行62万单 检验检疫新模式助力

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-11  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:16
   11月10日晚,松江出口加工区内天猫国际仓库灯火通明,人声鼎沸。同样未眠的还有与之一“网”之隔的检验检疫部门。松江出入境检验检疫局出口加工区业务一科,办公室内3名工作人员也在忙碌工作。

  

凌晨天猫国际仓库一个半小时放行62万单 检验检疫新模式助力

 

  图片说明:今天凌晨起,松江出口加工区卡口快递车队已经开始工作

  截止至11月11日凌晨1时30分,松江检验检疫局累计放行出区单证已超62万单,平均每秒放行114单。得益于松江检验检疫跨境电商监管新模式,双11期间,仅需3名工作人员即可处理所有出区包裹。

  双11期间,松江出口加工区的出区包裹大多数是食品、化妆品和一次性卫生用品,产品质量直接关乎消费者人身健康安全。此前,松江检验检疫对跨境电商进口商品集中开展商品质量监测70余批次,对加工区内跨境货物质量安全做到心中有数,防患未然。

  早在两个月前,天猫国际的商家就开始备货。截止11月上旬,累计一千多万件货品进入加工区。

  为保障双11期间包裹快速通关,松江检验检疫局将查验工作前置,并指导跨境电商企业实施预约制查验模式,不论货品何时到港,只需提前预约时间,就可以随到随查,减少等待时间,一方面避免了电商货物集中到港后因为货量过大而可能引发的申报迟滞问题,另一方面也有效减轻了包裹出区查验工作压力。

  得益于上海检验检疫局上线的跨境电商出入区申报系统,所有进出区货物信息自动导入系统,系统自动完成比对、核查和抽样动作,与人工抽样相比极大提高了工作效率和有效性,缩短了包裹出区时间。

原标题:凌晨天猫国际仓库一个半小时放行62万单 检验检疫新模式助力

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201711/11/14393.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6