资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

男子欠租金强占厂房一年多 法院判决后仍不搬迁

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-11 17:05:23  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:14
   夏某某租住他人房屋开办了一家印刷所,他在原有房屋的基础上搭建了500平方米左右的违法建筑。多年后,该厂房面临拆迁,相关违建需要拆除。

  经法院判决,夏某某需要付清租金并搬出厂房,但他一直拒不搬出。11月11日,南京秦淮法院执行人员来到该厂房进行强制执行。

  

男子欠租金强占厂房一年多 法院判决后仍不搬迁

 

  现代快报记者了解到,夏某某自1997年开始承租该房屋经营印刷厂,并自行搭建了500平方米左右的违法建筑。2013年双方再次签订合同,合同于2014年10月11日到期。合同中明确规定,如果房屋因社会公共利益被依法征用征收的,任何补偿和夏某某无关。

  2014年10月8日,有关部门发布征收公告,该房屋被纳入征收范围。夏某某自行搭建的违建被要求拆除,但他提出想要巨额补偿费,因此拒不搬出。

  案件于 2016 年 7 月份法院作出一审判决,主要内容为印刷所迁出该厂房。判决生效后,夏某某不服一审判决继续上诉,二审维持了判决。

  11月11日早晨6点30分,秦淮法院执行人员来到该厂房,进行强制执行。执行过程中,夏某某不配合法院执行工作,妨碍执行,他坚称想要巨额补偿费。夏某某因妨碍执行,被强制带离现场。执行人员依法将厂房内的机器搬运出来,同时将有关违建进行拆除。

  秦淮法院民事执行局实施庭庭长肖海翔告诉记者,承办人多次和被执行人进行沟通,告知有关的法律义务,但是被执行人认为房屋拆迁,他应该享有一些拆迁补偿费用。

  就这个费用问题,被执行人自己也提起了诉讼,要求申请人给付他拆迁补偿费,法院认为这个费用没有法律依据,一审法院驳回了他的诉讼请求。被执行人又提起上诉,后来自行撤销上诉。

  目前,相关工作还在进一步进行当中。

原标题:男子欠租金强占厂房一年多 法院判决后仍不搬迁

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201711/11/14392.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6