资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

女子网购发现货不对板 商家爽快退款还多退1万

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-11 16:59:14  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:42
   广州日报消息,在网上购买几十元的物品,因为物品货不对板,要求商家退款。商家不仅爽快退款,而且还“错误”地多退了10000元。

  把商家多退的10000元私吞?当心,这可能是一种新型的网络诈骗手段。

  

女子网购发现货不对板 商家爽快退款还多退1万

 

  记者从江门市公安局江华派出所获悉,日前,该所辖区居民就遇到这样一宗涉嫌新型网络诈骗的案件。所幸,在公安机关的帮助下,事主陈女士(化名)只损失了2元的日利息,没有造成更大的损失。

  网购退款多了1万元

  今年10月的一天,江门的陈女士到江门市公安局江华派出所求助,称其在某网购平台上购买一件价格几十元的物品,后因为物品不合适申请退款。“店家”也很爽快,“指引”陈女士通过某支付平台办理退款手续。很快,陈女士的银行卡就收到了退款。

  然而,陈女士一看银行发来的短信吓了一跳,短信显示银行卡打进去了10000元。紧接着,陈女士就接到“店家”的电话,对方称刚才由于操作错误,错转了10000元给陈女士,要求陈女士把钱退回去,不然就会报警。看见银行卡里真的多了10000元,陈女士几乎相信了。

  陈女士说,当时看到这多出的10000元,自己还真有点心动了,“想不还对方。”然而,“店家”却一天内不停地打电话给陈女士,要求她把钱退回指定的账号,还恐吓要告她。

 

原标题:女子网购发现货不对板 商家爽快退款还多退1万

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201711/11/14391.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6