资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

广东单身男女超2500万人 男青年“脱单”更难

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-11  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:13
   全国未婚男女,每9人就有1人在广东广东单身男女 超2500万人

  在“双11”,除了“买买买”,单身男女问题也是被社会重点讨论的话题,因为这一天就是所谓的“光棍节”。

  

广东单身男女超2500万人 男青年“脱单”更难

 

  资料图:相亲会。

  根据第六次人口普查的数据,全国15岁及以上人口中未婚人数接近2.28亿,其中广东就有2519万。换言之,全国15岁以上的未婚男女,每9个人就约有1个在广东。数据还显示,广东不仅未婚人口绝对数量全国最大,而且比例也高于全国平均水平。广东大龄青年单身问题严重性已不容忽视。

  “单身狗”想脱单,无奈工作忙没时间

  “我爸妈这几天,每天都在暗示,说‘双11’要给我发个大红包,那语气超讽刺,好无语呀!”陈兰今年已经33岁了,在佛山一家公司上班,年薪超30万,也已经买了房。

  虽然她在白领中也算得上成功人士,但也经常被爸妈唠叨。跟很多父母一样,陈兰的双亲现在最担心就是她的终身大事。“村里跟我一样的,不论男女,小孩都上小学了,老爸老妈经常说后悔让我读书上大学,到现在都没有结婚!”

  陈兰说,其实自己也想谈恋爱结婚,只是工作太忙,加上年龄大了,遇到合适的就很困难了。“自己常常为了一个项目要连续出差,根本没有时间好好地和异性相处,更别说约会吃饭了。”

  今年,家里给陈兰介绍了一个男生,对方一听说她要经常出差,就问她以后谁照顾家里。陈兰直接脱口而出说:“你呀!”结果两人就再也没联系过。

  据某婚恋网站日前发布的《2017单身职场人调查报告》显示,“太忙,没时间拍拖”是都市男女单身重要的一个原因,近80%的受访者表示“要加班”,近七成表示每天加班,且有超过一半的受访者加班时间在两小时以上。工作压力大、学历高的白领群体,存在比较多事业和爱情不能兼顾的情况。
 

原标题:广东单身男女超2500万人 男青年“脱单”更难

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201711/11/14385.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6