资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

访高校电竞专业:学生忙学习吃饭叫外卖

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:15
   2017年10月11日报道,四川成都,“走位走位,治疗!”“Nice,打塔打塔!”伴随着喊话和键盘、鼠标的敲击声,让我们走进了四川一高校的电竞专业,探访首次在本科高校校园里开设的电子竞技课。来源:东方IC

  

访高校电竞专业:学生忙学习吃饭叫外卖

 

  据深圳商报报道,2016年,中国游戏市场实际销售收入达到1655.7亿元,同比增长17.7%。与此同时,中国电竞产业以200多亿元的产值和1.7亿人的用户规模,成为国内游戏产业中的重要一环。

  自从电子竞技运动与管理进入教育部增补专业名单后,国内多家高校开始了电竞专业的筹办。有机构统计,全国已经有20多所高校相继开设了电子竞技专业,电子竞技正式列入本科专业。

  该高校老师张家琛介绍说:“绝大多数打职业的都是男选手,因为电子竞技需要经过高强度的训练,这是它的职业特殊性,许多女孩子都吃不消。

  在大学宿舍里,把自己一关就是好几个小时,许多女生都会搞得蓬头垢面,所以坚持下来的少。但在电竞产业链中还有其他职位,比如解说和数据分析师,男女比例就基本是对等的。”

  走进电竞专业女生的4人寝室。与大多数女生寝室一样,这里并没有不少人所诟病的电竞女生“蓬头垢面”,寝室里“狼藉不堪”。

  进门的左侧,地上铺着一条并不算宽的粉红地毯,只有它上面的课桌椅能够清晰的辨别出这不是在女孩的家里。桌上摆放着一套让人满目琳琅的化妆盒,打开的盒壁立面可作为便携式化妆镜。

  一名学生说,“为节约时间,我们平时基本都是叫外卖。”她打开电脑,屏保背景图是她心中的电竞高手,某偶像男星的侧面照。“真的是又帅又打得好!”

  张诗雨独自对着屏幕感叹道。随后,张诗雨并没有急于点开游戏开始日常训练,而是追上了韩剧。不时,她会翻开下手机,联络下一个时段组队训练的事情。

  “我每天的游戏时间其实只有一个多小时,除了游戏我还喜欢看电影,”另一名学生说。聊到桌上都快摆不下的化妆品,她坦言,开学至今她没有花父母一分钱。

  “家里说,大学前几个月就靠我自己解决生活费的问题。”原来,就在入学前的假期里,她在熟人的店中帮忙修画指甲,一共挣了3000多元。“现在桌上摆着的所有化妆品和寝室内的布置花销都是从那3000多里来的。”她说。

原标题:访高校电竞专业:学生忙学习吃饭叫外卖

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201710/12/9022.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6