资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

200万改造40年老校舍 农村幼儿园如今声名远播

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12 14:08:16  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:4
   2014年,崂山区投入200万元改造了位于北宅街道的洪园幼儿园,这所建于1976年的老校重新焕发了新的面貌。

  改造后的幼儿园有了全新的教学楼,休息室、餐厅、多功能厅、图书阅览室应有尽有;师资软件水平显著提高,学历达标率达100%,设计的“园本课程”成为区域内学前教育的典范。

  

200万改造40年老校舍 农村幼儿园如今声名远播

 

  如今,洪园幼儿园已经成为一个缩影和代表,反映出的是全区学前教育发展的进程。信网了解到,近年来,崂山区生均公用经费逐渐提高,普惠性幼儿园数量增加,幼儿教师专科及以上学历人数比例达到88%……幼儿园软硬件水平同时提高,受益的是全区1.3万余名在园适龄儿童。

  41年前,现在的洪园幼儿园还叫鸿园小学,一间低矮的平房和一个空旷的操场组成了一所村办小学。随着适龄入园的幼儿数量增多,村办小学变成了幼儿园,但办园的硬件条件并没有特别明显的改善。

  2014年,崂山区财政投入200万元对原有的校舍和活动场地进行改造,才有了洪园幼儿园现在的模样,并被评为市级示范幼儿园。

  洪园幼儿园阎海鹰园长告诉信网,她在这家幼儿园已经工作了20年的时间,那时的幼儿园与现在相比完全是两个样子。“目前幼儿园有三个班,共75名幼儿在读。

  改造后的幼儿园配备了干净整洁的休息室和餐厅,还新建了多功能厅和图书阅览室,村里的孩子现在也可以跟城区的孩子享受一样的办园条件了。”

  办园的硬件条件有了明显提高,软件配置也跟上了步伐,11名教师的学历达标率为100%,同时还面向社区开设了公益早教课程,每个月都会有住在附近的家长带着孩子来上课,共同讨论早期幼儿教育的话题。

  信网了解到,洪园幼儿园是一所公办幼儿园,所以在招生时要首先满足就近的洪园社区和北涧社区的适龄儿童入园需求。

  说起这几年的招生情况,阎园长感到很骄傲:“幼儿园的软硬件条件好了,我们幼儿园也算是名声在外的,很多其他社区的居民也把孩子送到我们这里来。”
 

原标题:200万改造40年老校舍 农村幼儿园如今声名远播

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201710/12/8973.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6