资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

他辞去公务员改炖猪头肉 年入300万

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12 13:12:08  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:5
   2017年9月21日,青岛。倪方志今年48岁,在山东青岛莱西市做猪头肉已经有17个年头了。

  20多年前,倪方志曾在河南当过兵,后来转业,被分配到老家莱西的政府部门,做起了公务员。期间,本来就爱吃肉的他,被准岳父做的猪头肉征服了,于是毅然决然地辞掉了公务员职务,学做猪头肉。
 

他辞去公务员改炖猪头肉 年入300万

  就这样,倪方志用着传家宝一样的秘制配方,做了17年猪头肉。如今他的小作坊每年能做22万斤猪头肉,销售额超过300万元。

  倪方志说,在做公务员的时候,他认识了他的妻子。“那时候和她谈恋爱,她时不时去单位宿舍看望我,每次去都给我带猪头肉吃。

  我就觉得她带的那肉特别好吃,跟以前吃过的猪头肉完全不一样,吃了一次还想吃第二次。”后来两人感情稳定,到了谈婚论嫁的时候,倪方志才知道这猪头肉就出自他的准岳父之手,也是在那时妻子才跟他“坦白”,说她家是开饭店的。

  了解了准岳父的手艺,又惦记着吃猪头肉,在政府部门端着“铁饭碗”的倪方志坐不住了,他渴望有一份自己的事业。

  在跟家人商量之后,他毅然决然地辞掉了公务员职务,来到岳父的饭店里,跟岳父和大厨们学做猪头肉,打理猪头肉柜台。

  2013年饭店关门了,倪方志却没有放弃猪头肉,于是他开了这间猪头肉作坊,向全莱西市供应猪头肉熟食。后来,为了环保卫生,在青岛食药部门的指导下,他还把作坊的煤炉换成天然气炉。

  把铁锅换成了不锈钢锅,于是作坊变成了现在的样子。如今,作坊每天能炖出600斤猪头肉,一般会在3小时内卖光,几个销售点几乎天天卖脱销。

  虽然不想规模化生产,但倪方志有一个小小的梦想,他要在未来几年时间里,开一家前店后作坊的猪头肉店,“像全聚德一样,食客在饭店里能看到烤鸭制作过程,在我的店里猪头肉是主菜,食客可以一边看猪头肉是怎么做的,一边享受美食。”

原标题:他辞去公务员改炖猪头肉 年入300万

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201710/12/8947.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6