资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

老人花8万买360枚银元 专家鉴定:假币

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12 12:31:22  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:5
   2017年10月12日消息,陕西商洛。因贪图价格便宜,商洛市商州区陈老汉花了8万元,从一村民处买来了360枚银元欲收藏后留给子孙,不想经专家鉴定全部为假币。

  陈老汉要求退货,卖方虽答应但一直未予退款,陈老汉欲将对方告上法庭。法律人士说,如果卖家明知为假币仍出售,其行为涉嫌诈骗。
 

老人花8万买360枚银元 专家鉴定:假币

  今年83岁的陈老汉家住商州区牧护关镇,今年2月份,村民张老汉称有一批从地底下刚出土的银元,陈老汉得知消息后,兴冲冲地表示愿意出钱购买。

  之后,陈老汉花了8万元,分多次从张老汉处购买了360枚银元。“这些银元70%为民国时期,买回家后我仔细研究,后来发现这些银元有些不太对劲。”陈老汉心里直犯嘀咕,他将银元拿到西安大唐西市古玩市场,经业内权威人士鉴定为假币。得知这一情况,陈老汉将部分银元剪断后发现币芯是铜铸的。

  “8万元不是小数目,本想着低价买来收藏,给娃们留下,没想到买了赝品。”陈老汉称,他找到卖家张老汉,对方表示愿意退还5万元,但后来一直未退还。

  陈老汉报了警,警方建议通过诉讼渠道解决。10月9日,陈老汉向当地牧护关法庭要求立案,法庭张庭长称,陈老汉提供的材料不全暂未受理。

  10月10日,华商报记者联系张老汉未果,其儿子张刚荣称,父亲已经80多岁了,平时喜欢收藏一些麻钱、银元之类的东西,父亲和陈老汉的交易他不清楚,而且陈老汉买了银元有数个月了,突然说是假币,他认为这是说不清的事情。

  陈老汉买的银元平均价格每枚200多元,而且其中大部分为民国袁大头像银元,“这种银元真品市场售价一枚最少700元,最贵的一枚高达几十万。”陈老汉叹息,他的确是贪图便宜,没想到吃了大亏。

  汉处购买银元,两人口头达成了一种协议,属于买卖合同。如果张老汉卖给的不是真银元,那么应当退还款项;如果张老汉不退,可依据《合同法》五十二条之规定,向法院申请撤销合同并退款。

  从法律层面说,如果张老汉明知是假币而卖给了陈老汉,根据案件定性,那么张老汉有可能构成诈骗。10月10日,记者从商州警方处了解到,警方初步认为,这是一起经济纠纷,但不排除涉嫌诈骗,他们正在全力调查中。

原标题:老人花8万买360枚银元 专家鉴定:假币

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201710/12/8945.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6