资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

中印对峙不丹首次表态 洞朗归属问题印度被打脸

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-12 18:42:40  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:7
   据《今日印度》报道,不丹外交部长今日(11日)在加德满都会见印度外交部长斯瓦拉吉(Sushma Swaraj),称希望洞朗对峙能够“友善和平地解决”。

  

中印对峙不丹首次表态 洞朗归属问题印度被打脸

 

  最新消息>>

  不丹外长会见印度外长:希望和平解决

  据报道,在中印边境对峙继续的情况下,印度外交部长斯瓦拉吉11日在加德满都出席BIMSTEC(孟加拉湾多部门技术经济合作计划)外长会晤时,与不丹外交部长多尔吉(Damcho Dorji)会面。

  双方就洞朗对峙进行了探讨。在会后的新闻发布会上,不丹外交部长称,“我们希望洞朗局势能够和平友善地解决”。

  报道称,这是“洞朗危机”爆发以来,印度和不丹两国外长首次会面。这也是自6月29日以来,不丹方面首次官方发声。

  此前据《印度快报》10日报道,印度官方消息称,中印边境印军已经进入“不战不和”模式,印军并没有明显的调度军力和武器,若有任何行动也只是为了要“维持现状”。

  《印度快报》还在4日报道中称,印度外交部在一份发给媒体的声明中表示,“我们将继续与中方通过外交渠道进行交涉,以找到彼此可以接受的解决方式,”并表示“与不丹的协调和磋商也在继续”。

  回应洞朗问题>>

  印度强逼不丹就洞朗归属问题表态 却被泼冷水

  不丹以世界幸福指数最高的国家著称,保持安静和平的状态多年,却被印度硬扯入这场危险的对峙之中,而且反复地被印度媒体加以利用。

  据印度报业托拉斯等媒体报道,中国官员在接待一印度媒体代表团时透露: 不丹方面已经承认,现中印洞朗对峙地区并非不丹领土。报道一出,印度媒体急着去向不丹要说法,要求不丹再表态。
 

原标题:中印对峙不丹首次表态 洞朗归属问题印度被打脸

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201708/12/3757.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6