资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

中印对峙55天美国第三次"发声":快坐下来谈谈

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:2
   海外网8月11日电 据印度媒体报道,当地时间周五,美国国务院发言人希瑟·诺尔特再就中印两国在洞朗地区的对峙问题"发声",表示"美国一直在紧密地关注相关局势","鼓励双方坐下来讨论这个问题"。

  

中印对峙55天美国第三次"发声":快坐下来谈谈

 

  据《印度报业托拉斯》报道,中国和印度在洞朗地区的对峙已经持续了55天,一度陷入僵局。美国国务院发言人希瑟·诺尔特在周五举行的新闻发布会上对记者说:"美国一直在紧密地关注相关局势"。

  她表示,"正如大家知道的,我们与两国政府都有合作关系,因此我们继续鼓励双方坐下来讨论这个问题"。

  这不是美国第一次就洞朗局势发表评论了。7月19日,美国国务院就曾对此表示"关切","我们相信,双方应该为了和平,合力谋求更好的解决方案。"

  7月23日,美国国防部发言人加里·罗斯则称,"中印应在不受任何胁迫下直接对话,以减少双方的紧张局势"。有记者提问"美国是否担心中印边界的紧张局势升级",罗斯说,"我们不揣测这类事情"。

  除了美国之外,还有不少国家也非常关切中印两国的对峙问题。

  8月10日,阿联酋外交部长安瓦尔·加尔格什表示,阿联酋一直在紧密关注这个问题,"中印两个大国之间的紧张局势如果有任何升级。

  对我们所有人来说,后果都是毁灭性的。事实上我们有更多的方法来处理这两个国家之间的问题,这样,该地区的人民会感到更安心。"他希望双方应尽可能友好地解决对峙问题。

 

原标题:中印对峙55天美国第三次"发声":快坐下来谈谈

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201708/12/3749.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6