资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

女排又一希望之星诞生 15岁被郎平挖掘亲自培养

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-12 17:30:12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:2
   女排亚锦赛继续在菲律宾进行,包壮带领女排二队小组赛第二站3比0零封了澳大利亚,拿到了最后一张八强门票。这一战,二队的二传新星郁佳睿相当抢眼,她拿到了6分,重要的是,这6分都是来自发球。

  

女排又一希望之星诞生 15岁被郎平挖掘亲自培养

 

  郎导和郁佳睿(10号)

  当然,作为球队的二传,郁佳睿不光有发球得分,她更是盘活了全队的进攻。面对澳大利亚,女排二队火力全开,三局比分为25-13、25-8和25-9。可以说,二队完爆了对手。

  不过,很多人都对郁佳睿这个名字感到陌生。她出生于1997年,身高达到了1米82,扣球高度3米05,拦网高度2米92。对一名二传来说,这样的身体条件确实不错。应该说,郁佳睿相当符合女排选材标准。没错,她就是被郎导一手挖掘,并且带到广东女排。

  当时的广东女排还叫恒大女排,郁佳睿是恒大女排五期的成员之一。当时,郁佳睿跟惠若琪、袁心玥以及黄金一代的刘亚男当队友,而她被看作是恒大女排重点培养的后备力量。

  早在2012年,郎导到河南中原区建设路第二小学挑选苗子,只有15岁的郁佳睿被郎导一眼相中。河南中原区建设路第二小学是河南的排球名校,推广校园排球的典型。从2005年到2015年,她们在河南省中小学生传统项目学校排球锦标赛中,勇夺十连冠。而郁佳睿就是该校输送的人才代表。

  郁佳睿加盟恒大女排之后,也得到了郎导的亲自指导,她也是进步迅速。在郎导离开之后,郁佳睿已经成为广东女排的主力二传。

  不久前,2017-2018赛季中国女子排球联赛资格赛,虽然广东女排没能拿到升级资格,但是郁佳睿的表现可圈可点。

  这个月中国排协发布了组织2017年国家女子排球二队(第三期)集训的通知,郁佳睿的名字赫然在列,并且最终入选了亚锦赛的参赛大名单,一跃成为国手。当然,对年轻的郁佳睿来说,挑战还在后面。

原标题:女排又一希望之星诞生 15岁被郎平挖掘亲自培养

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201708/12/3743.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6