资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

九寨沟景区恢复将三步走 专家建议避免人为修复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:2
   8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,地震致九寨沟景区灾情严重,多个景点不同程度受损。据九寨沟管理局通报,著名景点火花海出现长50米、深约12 米、宽20米的决口;86版西游记取景之一——诺日朗瀑布岩体坍塌……

  

九寨沟景区恢复将三步走 专家建议避免人为修复

 

  2013年10月20日,四川阿坝,九寨沟景区的“诺日朗瀑布”景观,海拔2365米,瀑宽270米。1986年版电视剧《西游记》的拍摄地之一。 图/视觉中国

  针对公众关注的九寨沟景区将如何修复重建,昨天,新京报记者从九寨沟景区管理局获悉,景区灾后重建将分为清障、巩固山体、修复环境“三步走”。目前道路清障已开始。

  此外,地质专家已启动勘测,未发现地表破裂带,这或许意味着灾害轻于同样震级的地震。

  清障工作开始 勘测专家进入灾区

  目前,九寨沟景区内的道路清障工作已经开始。景区管理局工作人员罗吉塔告诉新京报记者,仅11日当天,就有近10辆卡车进入景区,从地震外侧地带开始清理路障。“预计几天后就能进入位于地震核心地带的熊猫海。”

  罗吉塔表示,按照管理局规划,九寨沟景区灾后重建工作将分步进行,首先实施道路清障保证交通,然后巩固山体,最后才是修复环境、重新营业。

  8月10日,来自成都理工大学地质灾害防治实验室的师生进入景区,勘察地质情况。随队的工作人员易树健表示,未来十几天内,他们将勘察景区的破坏情况,对地质结构不稳定的地段进行登记。

  罗吉塔介绍,专家勘测完成后,将出具一份勘测报告。有关部门将综合考虑专家意见、清障情况和环境修复进度,决定九寨沟何时能重新对外营业。

  “我个人估计,未来两三年内,景区都将处于修复期。”罗吉塔说。
 

原标题:九寨沟景区恢复将三步走 专家建议避免人为修复

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201708/12/3742.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6