资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

济南儿童医院人满为患,"空调病"占了发热门诊的一大半

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-12 17:04:22  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:1
   进入八月,虽节气已过立秋,但"秋老虎"盛行,济南依旧酷热难耐。近日,济南儿童医院、齐鲁医院儿科人满为患,记者走访发现,感冒、腹泻在就诊儿童中最为普遍。

  

济南儿童医院人满为患,"空调病"占了发热门诊的一大半

 

  上午8点,济南儿童医院门诊门口就排起了长队。

  9日上午八点,济南儿童医院挂号室和门诊大厅中就挤满了人。据儿童医院齐护士介绍,最近两周医院发热门诊门诊量比半个月前增加了两成左右。

  "主要是最近天气湿热,家里爱开空调造成的。"齐护士告诉记者,空调开太低孩子又对着风口吹,睡觉时给孩子盖得太多,孩子热得踢被子或者出去玩儿回来一身汗没有及时擦干或换掉湿衣服就去吹空调。

  大热大冷一刺激,都容易导儿童发烧感冒。同时,高温天气细菌也比较猖獗,儿童抵抗力又低,就更容易被感染,也会造成发热。

  与此同时,腹泻也是夏末秋初儿童群体的高发疾病。"一是注意个人卫生,勤洗手、勤换衣服严防细菌性痢疾;二是换季时节孩子胃肠脆弱要少吃生冷食物;三是剩菜剩饭要及时放入冰箱,充分加热后再食用。"齐护士说。

  对于夏末秋初的儿童保健,国家二级营养师齐媛媛告诉记者,目前虽已立秋,但暑热未消,还是要继续注重清热解暑,比如绿豆汤、百合莲子粥,提醒孩子多喝水、多吃水果蔬菜。

  同时,夏秋换季期间要注意多给孩子吃些滋阴润肺的食物,防止换季寒冷干燥引发气管炎、支气管炎,比如银耳山药粥、红枣豆浆等养生粥品。

  齐媛媛还提醒各位家长,立秋后,尽管天气依然炎热,但西瓜、黄瓜、香瓜等一系列寒凉食物不能再像夏天一样大吃了,要进行合理控制、适可而止。

原标题:济南儿童医院人满为患,"空调病"占了发热门诊的一大半

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201708/12/3739.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6