资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

2名儿童河边抓鱼溺水 众人拉“人墙”营救

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:2
   8月10号中午11点多左右,在河边居住的魏先生发现了河边聚集了几个小朋友,她第一时间大声呼喊,让他们离开。

  街坊魏先生回忆:“听到小孩子哭。我就问,怎么了,说有两个小孩子掉进去了我就慌了,打电话报警。”

  

2名儿童河边抓鱼溺水 众人拉“人墙”营救

 

  几个孩子看见出事,吓跑了,还有3个小孩坐在岸边哭。这时候,魏先生的一个老乡闻讯匆忙赶来,赶紧跳下水去救人。

  第一个被捞出来的男孩已经没有了意识,救人男子抱着他有些不知所措,周围群众一直喊着让他把孩子翻过来控水。随后,民警和消防官兵都赶到,跳下水手拉手组成人墙从下游搜寻第二个溺水的小朋友。

  到下午三点左右,警方才捞起另一名溺水儿童,但他已停止了呼吸。街坊说小朋友们玩耍的位置虽然水很浅,但是前面没几步就是很深的区域,水可以直接没过成年人头顶。

  据了解,两名溺水死亡儿童是李姓表哥与表弟,一个10岁一个11岁,都是云南籍。两个孩子的家属在现场哭得撕心裂肺,街坊们看着心里都很不是滋味。

  暑假期间,家长一定要加强对孩子的看管,没有家长陪同,不要去河边、池塘玩耍。一旦遇到有人溺水,首先要清除溺水者口鼻污物,然后让溺水者平卧,解开领扣进行人工呼吸,再将溺水者头部歪向一侧,进行心肺复苏按压,一直到专业急救人员来到为止。

原标题:2名儿童河边抓鱼溺水 众人拉“人墙”营救

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201708/12/3735.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6