资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

虹口一居民家玻璃窗惊现弹孔 天猫淘宝出售大量强力弹弓

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-12 13:42  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:0
   家住上海市虹口区飞虹路237弄宝元小区的潘先生向看看新闻Knews反映,他家的玻璃窗近日被人打了两个小洞。潘先生虽说随即报了警,但至今心有余悸。

  潘先生说,前几天他回家准备开空调,去关窗的时候一拉窗帘,忽然发现阳台的玻璃窗上出现了两个比黄豆稍大的洞眼,看上去很像是枪眼。

  

虹口一居民家玻璃窗惊现弹孔 天猫淘宝出售大量强力弹弓

 

  担惊受怕之余,潘先生马上报警。民警先来查勘后,又叫来了刑警。刑警认为,这弹孔很可能是被人用弹弓加钢珠打出来的。潘先生家住六楼,窗外是一排矮平房,再远处则是紫虹嘉苑的红色高楼。

  潘先生转述了警方的判断,这钢珠不可能从矮平房射出,因为潘家的窗外装有花架,会遮挡自下而上的弹道,而从紫虹嘉苑方向过来的可能性比较大。

  潘先生很疑惑,这红色高楼距离他窗户少说有五六十米,这弹弓能够打得到吗?刑警表示,如今市面上买得到强力弹弓,钢珠甚至可以打到100多米远。

  如今,警方调查还没有进展,但潘先生一家却害怕再受到钢珠袭击。为此,他去居委会求助,但对方的态度让他很失望。

  潘先生:”他说好了,我们知道了,你好走了,没什么事情了,我说这情况怎么办,他说没什么怎么办的,他说我们这里已经发生第五起了。“

  嘉兴路街道宝元居委工作人员:”像之前飞虹支路上也有类似汽枪打玻璃的,我们(飞虹路)237弄里也有一两起。“

  嘉兴路街道自治办主任杨华传向Knews记者吴浩亮表示,他们会配合民警调查此事,并贴出公示,告诫广大居民,做好安全防范,一旦发现情况,及时上报给公安部门进行处理。

  Knews记者吴浩亮发现,无论天猫还是淘宝,有不少商家出售弹弓和重弓以及钢珠。记者联系了某商家客服,问及弹弓威力、弹射距离,对方竟用“你懂的”回答,显得既隐晦又自信。

  使用汽枪或弹弓射击,不论是否伤及他人或造成物损,都属犯法行为。希望有关方面加强普法宣传,同时从源头上限制此类物品流向市场。

原标题:虹口一居民家玻璃窗惊现弹孔 天猫淘宝出售大量强力弹弓

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201708/12/3718.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6