资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

肯尼亚总统成功连任 反对派拒绝认输引发冲突

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-12 11:30  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:0
   肯尼亚独立选举和边界委员会(IEBC)主席切布卡蒂8月11日晚宣布,在8日举行的总统大选中,执政的朱比利党(Jubilee)候选人肯雅塔以54%的得票率,战胜主要竞争对手“国家超级联盟”(NASA)候选人奥廷加,获得连任。

  

肯尼亚总统成功连任 反对派拒绝认输引发冲突

 

  图为肯尼亚朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔(前中)抵达肯尼亚加通杜的一处投票站参加总统选举投票的资料照片(8月8日摄)。

  切布卡蒂当晚在位于首都内罗毕的计票中心宣布,肯雅塔获得820万张选票,占有效投票总数的54%,在全国35个郡中获得超过1/4的选票,再次当选总统,竞选搭档鲁托当选副总统。前总理奥廷加的得票率为45%,位居第二。

  肯雅塔随后发表讲话,感谢竞选团队和支持者,呼吁全国民众放弃成见,团结一致,共同促进国家发展。而在最终结果宣布之前,奥廷加团队就已发表声明,称计票过程“充满谜团”,无法令人信服,拒绝接受败选。

  肯雅塔的支持者走上街头,以狂欢的形式庆祝胜利,而奥廷加的支持者则在全国多个地方展开抗议示威。在西部重镇、肯尼亚第三大城市基苏木,大批示威者高喊“没有奥廷加,就没有和平”的口号,焚烧轮胎。

  封锁道路,与防暴警察发生激烈冲突,后者发射催泪弹等予以还击。在内罗毕的基贝拉和马萨雷贫民窟也发生了类似骚乱事件,多地传出枪声,目前伤亡情况不明。

 

原标题:肯尼亚总统成功连任 反对派拒绝认输引发冲突

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201708/12/3701.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6